会社概要

名称 Green Aqua(グリーンアクア)
所在地 新潟県新潟市北区早通南2-3-12
設立 2010年1月
事業内容 育児用品、ペット用品、アクアリウム用品、防犯・護身用品、電化製品の卸販売、小売販売
代表者 須田和美
主要取引銀行 ゆうちょ銀行、ジャパンネット銀行、楽天銀行
お取引先

【ベビー用品部門】

日本総輸入代理店
国内取引先

【ペット用品】

【電化製品】

日本正規販売店
国内取引先

【防犯用品】

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

Green Aqua(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
1 個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおける、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律規定される「個人情報」及び当社サービスの利用に係るパスワードを指します。
2 個人情報の取得
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。
3 利用目的
当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用します。
①当社サービスのおける商品の発送、関連するアフターサービス、新商品サービスに関する情報の通知
②当社サービスに関するお問い合わせ等への対応
③当社サービスに関する規約等の変更等の通知
4 第三者提供
当社は、法令に定められた場合を除き、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者(日本国外にあるも者を含みます。)に個人情報を提供しません。
5 開示、訂正、利用停止、削除
当社は、利用者から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除を求められたときは、法令に定められた場合を除き、本人確認の上で、遅滞なく開示を行います。
6 お問い合わせ窓口
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
メールアドレス:contact@green-aqua.net
電話番号:025-250-5156
担当者名:須田寛輝
7 プライバシーポリシー
当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更いたします。
なお、本プライバシーポリシーを変更する場合は、その内容を当社のウェブサイト上
で表示いたします。
【2010年1月11日制定】

模造品やコピー品について

私たちGreen Aqua(グリーンアクア)は、「My Brest Friend」「J.L. Childress」「Baby Tooth Album」「Kalencom」「LectroFan」の日本総輸入代理店として4社メーカーの商品を日本国内で販売してまいりました。
発売以来おかげさまで大変多くのお客様からご愛用いただき現在に至っております。
ところが、人気商品であることから近年模造された商品が多数出回っていることが確認されました。
お子様の安全性に関わる商品の性質上、弊社顧問弁護士とメーカー、メーカー顧問弁護士(アメリカ)と連携してこの度調査を開始致しました。
お客様各位に取り急ぎ下記のとおりご報告並びに注意喚起のご案内を申し上げます。

●通信販売で売られている模造品の特徴
模造品であるにも関わらず、その商品を紹介している内容において真正商品の写真を引用しているケースが多く見受けられます。
また、パッケージや取扱説明書などの写真も模造品の販売に利用していることから写真を見るだけでは判別するのが難しい状況です。

●模造品の安全性の問題点
模造品においては安全性が確保されておらず落下や破損などの危険性があります。

●保証について
弊社は「My Brest Friend」「J.L. Childress」「Baby Tooth Album」「Kalencom」各メーカー認定の日本総輸入代理店です。
お子様の安全を守るため全数検品を行い品質管理の徹底に務めております。
※保障期間及び保証内容につきましては各メーカーオフィシャルサイトをご参照ください。
また弊社の保証対象となる商品は、弊社が総輸入代理店として各メーカーから直接輸入して販売した商品に限定されます。
したがって弊社の直営オンラインショップ、及び弊社卸売先以外で購入された商品につきましては、そのアフターサービス、商品不良による交換・返品などについて一切お受け致しかねます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

●今後の対応および対策
弊社は模造品の撲滅に向け顧問弁護士とメーカーの協力のもと厳正な取り締まりに務めて参ります。

【顧問弁護士】
弁護士法人ベリーベスト法律事務所

【メーカーオフィシャルサイト】
J.L. Childress(ジェイエルチルドレス)
Baby Tooth Album(ベビートゥースアルバム)
My Brest Friend(マイブレストフレンド)
Kalencom(カレンコム)
LectroFan(レクトロファン)
novo(ノボ)